2021/12/04 00:37

CAMPFIREでリターンに味噌作り、初心者クラス、天然酵母パンクラスの体験をお選び下さった皆様に、近々の教室日程をお知らせ致します。次回、新年、ご都合のよろしい月日にお越し下さいませ。その際は事前にご連絡をお願いいたします。プロジェクトご支援の中に費用は含まれておりますので、持ち物のみご持参下さい。

<ポタジェララ12月、1月のご案内>

師走となりました。今年はコロナ禍が少し下火になってきた秋口から、新しいことを始めたいと昨年来から考えていた自分の中の灯火に、ついに風が吹き込まれました。来年に向かう師走は一年の終わりですが、

去年今年(こぞことし)貫く棒の如きもの

と高浜虚子が俳句にしているように、すでに新しい年に繋がっております。クラウドファンディングに挑戦しておりますのも、遠い未来へ繋げていきたいから!

ラジオ出演のお知らせ!

12月17日(金)10時〜 FMおだわらに出演させていただくことになりました!

農園工房プロジェクトについて、話させていただきます!

今月のご注文配達日(毎週火曜日) 7日、21日 小田原市内        14日、28日 二宮、秦野方面    コースに沿っている場合のご注文配達は 2,000円+税ほどで可能です。時間指定は不可。その他は5,000円以上地域限定でご注文配達を承っております、日時指定可

秦野の塾&カフェ、ジンジャーとピクルズや様には毎週火曜日12時半前後に当店の焼きたてパンが並びます。ご利用下さいませ。川崎市川崎区中瀬のハーブティーカフェ フラン様も10月にリニューアルオープンされ、当店のパン販売も再開されています。どうぞよろしくお願い申し上げます。

ちひろの自然食料理教室、天然酵母パンクラス

12月5日(日) 10:30〜 上級クラス第8回クリスマスレシピ 

12月17日(金)12:00〜天然酵母パンクラス第3回 シュトレン         新年1月21日(金) 10:00〜 第4回 ビーガンアップルパイ

12月25日(土)10:30〜中級クラス第5回おせち料理

初心者クラス始まります!

2022年1月23日(日) 初心者クラス第一回美味しい玄米ごはんの炊き方 基本の考え方 基本の出汁 第一回を欠席された方は補講、また再受講もできます。参加される方はお知らせ下さい。当教室では、基本的に玄米穀物菜食料理です。まずは玄米ご飯を美味しく炊いて美味しく食べることから精進出汁の取り方、基本の考え方から学びます。

また天然酵母パンクラスでは、酵母菌の起こし方から始まります。後半6回はビーガンスイーツを作ります。すべてビーガン、ベジタリアン対応です。

 手作り味噌の会 

参加申し込み始まりました!

毎年大寒の時期に仕込んでいます。

2022年は、1月15日(土)、16日(日)を予定しています。

原材料は有機栽培、栽培期間中化学肥料、農薬不使用の大豆、麹、熟成塩。

人数制限がありますので、仕込みたいキロ数、月日をお知らせの上ご予約をお願い致します。会費(ランチ代、高熱費、手数料)¥5,000は先払いでお願いいたします。材料費は当日お支払いください。(CAMPFIREリターンの方は2キロ分お持ち帰り、費用はすでに済み)

年末年始休業日のお知らせ

12月定休日 

2日(木)、6日(月)、9日(木)、13日(月)、

16日(木)、

30日(木)〜新年4日 正月休みを頂きます