2022/01/15 14:00
ご支援いただいた皆さま!
本当にありがとうございます!!
沢山の方々にご支援の輪が広がって本当に感謝感激でございます!
さて、プルドポークのおすすめレシピ☆その3と題して、
本日は「プルドポーク炒飯」をご紹介いたします!
みんな大好き簡単炒飯!!今回は2人前のレシピで作りますね(^^♪
①プルドポーク(300g)をご飯(400g)に混ぜます。
温めてからご飯に混ぜることで美味しい脂がご飯粒をコーティング!
②卵2個とマヨネーズ大さじ1を合わせてよく溶いておく。
③よく熱したフライパンに油をひき②入れ、半熟くらいで①と投入!!
④ご飯がパラパラになったところで鶏ガラスープを小さじ2入れて炒める。
⑤千切りキャベツを④へ入れ、少しシャキシャキ感が残るくらいに炒めて、
塩コショウで味を調えてから、最後に醤油をお好みで鍋肌に回しかけ出来上がり!!
今回もとても簡単なんだけど、キャベツのアクセントがたまらんですYO☆
まだまだレシピの旅は続く!