大会の付いた活動報告
採れたての紅花若菜と旬の蛍烏賊のアーリオオーリオエペペロンチーノ下ごしらえが手間だけど、炒めると烏賊のワタや墨がソースに溶けだしうまさの元になる。紅花若菜の香りと彩がアクセントになった新感覚パスタが完成しました。
紅花若菜料理vol.1 ベニベーゼ爽やかな紅花の青い香りとチーズ、松の実のコクがオリーブ油によって調和されパスタに絡みます。主張し過ぎないにんにくの風味が食欲をそそる、目にも鮮やかな初夏の新感覚紅花パスタが完成しました。予想以上の大好...
サポーターに集まっていただき紅花の種をまきました。無事に収穫出来れば口紅や染物に使いたいと思います。今後は間引きと追肥をやって7月収穫します。