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日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

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お料理やちる の付いた活動報告

お料理やちる
2024/09/24 20:13
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梅古庵 取引先 東京大森 お料理やちる見えすぎるオープンキッチンで調理の過程を楽しめます。包丁の動きから盛り付けまで、美しい所作は次の一品の期待を高めてくれます。素材の魅力を引き出す丁寧な仕込み。出汁、塩加減、火加減が絶妙、全てが絶品のお料理と空間で豊かな時間を楽しむ事が出来ました。おまかせコース長野の708米、梅古庵南高梅干し、自家製糠漬け、梅古庵の梅酢と海苔の海苔酢、味噌汁トマトのところてんホッキ貝と飛び魚の刺身、黄水和え鰯と山芋ソーメンを梅古庵梅酢出汁に鮑ソース会津の馬刺もも肉、出汁醤油を添えてきのこの焼き豆腐、きのこ出汁マッシュルーム子持ち鮎の春巻き、鮎ソース鴨の茶碗蒸しまな鰹、酒粕ソース秋田百合本庄の百合牛黒毛和牛、蓮根と実山椒のソース北海道小樽ナイアガラ葡萄の白ワインのムース自家製ジンジャーエール#お料理やちる#オープンキッチン#カウンター#陶器#金継ぎ#梅干し#梅酢#梅古庵