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日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

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ジャコ の付いた活動報告

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烏梅職人の夕食シリーズ半夏生の前後3週間続く烏梅の燻製工程。24時間体制の烏梅管理は体力との戦いでもあります。そんなとき烏梅職人は何を食べているのか?との質問をたまに頂くので回答いたします。まずは高麗人参&烏梅の特製食前飲料を清水茄子の糠漬けでやり、胃腸を整える。次に伊賀ベジタブルファームほうれん草で鉄分とビタミンA、Cを補給する。さらに、にちにち好日ズッキーニで葉酸とカリウムを摂り、〆はパリパリ若布とぎをんジャコの3色ごはん。この日はデザートに熊本産清水メロンを頂き血行を促進しながら至福の時間#烏梅#烏梅職人#調理師#茄子#糠漬け#メロン#高麗人参#ほうれん草#伊賀ベジタブルファーム#ズッキーニ#にちにち好日#メロン#栄養豊富#月ケ瀬#梅古庵@sat.channell@nichi.nichi.kojitsu@a_thousand_market