烏梅職人の夕食シリーズ
2023/07/07 21:11
烏梅職人の夕食シリーズ半夏生の前後3週間続く烏梅の燻製工程。24時間体制の烏梅管理は体力との戦いでもあります。そんなとき烏梅職人は何を食べているのか?との質問をたまに頂くので回答いたします。まずは高麗人参&烏梅の特製食前飲料を清水茄子の糠漬けでやり、胃腸を整える。次に伊賀ベジタブルファームほうれん草で鉄分とビタミンA、Cを補給する。さらに、にちにち好日ズッキーニで葉酸とカリウムを摂り、〆はパリパリ若布とぎをんジャコの3色ごはん。この日はデザートに熊本産清水メロンを頂き血行を促進しながら至福の時間#烏梅#烏梅職人#調理師#茄子#糠漬け#メロン#高麗人参#ほうれん草#伊賀ベジタブルファーム#ズッキーニ#にちにち好日#メロン#栄養豊富#月ケ瀬#梅古庵@sat.channell@nichi.nichi.kojitsu@a_thousand_market