烏梅コース料理3品目スープ 鳥梅ポタージュとりうめ@大人の寺子屋余白烏梅のうは烏なのに『とりうめ』と読まれる事が稀にあります。その誤読をいちいち訂正しなくても良いのではと思ったのが今回のスープメニュー。鳥から採った出汁フォンドヴォライユをベースに梅酢の酸味と塩味を加え、じゃがいもとか玉葱とかでポタージュにしました。烏梅コース料理で常に燻製の香りがしても飽きてくるので3品目は烏梅の香りは封印。調理アシスト@nanairo_cafe_7716#出張料理人#出張シェフ#大人の寺子屋#余白#烏梅コース料理#烏梅#フレンチ#イタリアン#ポタージュ#フォン#スープ#梅古庵





