Check our Terms and Privacy Policy.

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

柿の葉 の付いた活動報告

thumbnail

大豆畑と柿の葉おにぎり大豆栽培と薬膳味噌作りコースの草引きワークショップ本日のまかない柿の葉おにぎりうめおかか昆布雲丹ご参加の皆さまありがとうございました。#大豆#栽培#薬膳味噌#味噌作り#味噌#ワークショップ#体験#畑#自然栽培#草引き#まかない#柿の葉おにぎり#柿の葉#おにぎり#杉箱#梅#おかか#昆布#雲丹#米#コシヒカリ#月ケ瀬#梅古庵


thumbnail

柿の葉寿司ワークショップ柿の葉と朴葉と梅葉若葉の香りを包む季節の手仕事吉野の杉箱で押す出来立ての寿司を烏梅の神様天神さんへお供えしました。主催 奈良暮らしスタジオ@seiyukoご参加ありがとうございました。本日のまかないは旬のきのこのアーリオオーリオ#柿の葉寿司#朴葉#梅葉#収穫#若葉#酢飯#寿司#鯖#無添加#吉野杉#まかない#柿#奈良の柿#梅#月ケ瀬の梅#手仕事#奈良のうまいもの#ワークショップ#烏梅#天神さん#アーリオオーリオ#スパゲティ#奈良暮らしスタジオ#月ケ瀬#梅古庵


柿の葉寿司つくり
2023/05/27 20:52
thumbnail

柿の葉寿司ワークショップのご案内今年の初回は6月4日(日)10〜12時月ヶ瀬・梅古庵 にて 参加費2,500円(20個持ち帰り)です。今回限り、採りたての新鮮な柿の葉を使います吉野の杉箱入りです朴の葉が手に入れば、この時期限定の朴の葉寿司も作れるかも⁉新緑の香りを楽しみましょう。オプション+800円で蚊帳布巾のお包み付きお申し込みは、DMください。お子様一緒のご参加歓迎です。@seiyuko奈良暮らしスタジオ主催その後、6月6(火)、8(木)、11(日)、13(火)、15(木)、17(土)、19(月)、21(水)、23(金)各10〜12時 奈良市あやめ池でも開催します。※3名以上ご参加の場合は出張可能です※柿の葉がなくなり次第終了#烏梅と奈良の手仕事に親しむ会#梅古庵#柿の葉寿司#柿の葉寿司ワークショップ#新緑#奈良暮らしスタジオ#吉野杉#ワークショップ#柿の葉#朴葉#奈良のうまいもの#寿司#月ケ瀬#奈良