Check our Terms and Privacy Policy.

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

柿の葉寿司ワークショップのご案内

今年の初回は
6月4日(日)10〜12時
月ヶ瀬・梅古庵 にて 
参加費2,500円(20個持ち帰り)です。

今回限り、採りたての新鮮な柿の葉を使います

吉野の杉箱入りです

朴の葉が手に入れば、この時期限定の朴の葉寿司も作れるかも⁉新緑の香りを楽しみましょう。

オプション+800円で
蚊帳布巾のお包み付き

お申し込みは、DMください。お子様一緒のご参加歓迎です。

@seiyuko
奈良暮らしスタジオ主催

その後、6月6(火)、8(木)、11(日)、13(火)、15(木)、17(土)、19(月)、21(水)、23(金)各10〜12時 奈良市あやめ池でも開催します。
※3名以上ご参加の場合は出張可能です
※柿の葉がなくなり次第終了

#烏梅と奈良の手仕事に親しむ会
#梅古庵
#柿の葉寿司
#柿の葉寿司ワークショップ
#新緑
#奈良暮らしスタジオ
#吉野杉
#ワークショップ
#柿の葉
#朴葉
#奈良のうまいもの
#寿司
#月ケ瀬
#奈良

シェアしてプロジェクトをもっと応援!