梅古庵 取引先 東京大森 お料理やちる見えすぎるオープンキッチンで調理の過程を楽しめます。包丁の動きから盛り付けまで、美しい所作は次の一品の期待を高めてくれます。素材の魅力を引き出す丁寧な仕込み。出汁、塩加減、火加減が絶妙、全てが絶品のお料理と空間で豊かな時間を楽しむ事が出来ました。おまかせコース長野の708米、梅古庵南高梅干し、自家製糠漬け、梅古庵の梅酢と海苔の海苔酢、味噌汁トマトのところてんホッキ貝と飛び魚の刺身、黄水和え鰯と山芋ソーメンを梅古庵梅酢出汁に鮑ソース会津の馬刺もも肉、出汁醤油を添えてきのこの焼き豆腐、きのこ出汁マッシュルーム子持ち鮎の春巻き、鮎ソース鴨の茶碗蒸しまな鰹、酒粕ソース秋田百合本庄の百合牛黒毛和牛、蓮根と実山椒のソース北海道小樽ナイアガラ葡萄の白ワインのムース自家製ジンジャーエール#お料理やちる#オープンキッチン#カウンター#陶器#金継ぎ#梅干し#梅酢#梅古庵
梅干し の付いた活動報告
お料理やちる
2024/09/24 20:13
11月旬の定期便
2023/11/18 19:46
11月の旬の定期便コース(超お得)富有柿米白加賀梅干し簡単なお手続きで毎月届く月ヶ瀬の旬2200円+送料お申込BASE_梅古庵 _定期便ストーリーズのリンクから#定期便#旬#富有柿#柿#奈良#米#コシヒカリ#梅#梅干し#特別栽培#農薬不使用#BASE#梅古庵#定期便
奈良教育大学
2023/07/07 21:13
学校シリーズ①奈良教育大学御一行様自然環境教育センターの先生、学生さん向けに『梅』について講義をしました。#奈良教育大学#自然環境教育センター#講義#梅#梅干し#烏梅#月ケ瀬#梅古庵
小梅
2023/05/25 21:53
小梅の収穫が始まりました。#小梅#紅王#織姫#梅古庵#月ケ瀬#梅干し#小梅ちゃん#カリカリ梅
葱そうめん
2022/08/16 19:33
葱そうめん梅干しのせ鶏ガラスープに胡麻油葱おろしにんにく胡麻を混ぜて良質の梅干しをのせるだけ簡単で美味しい夏のそうめん#葱そうめん#梅干し