梅シロップ作り教室
2023/06/18 21:37
梅シロップ作り教室市場に出荷する梅は流通過程で熟す事を見越して未熟な青梅を収穫します。当店の梅シロップは樹で熟した落下直前の完熟梅を使います。鮮度が良いだけでなく、市場流通での選果、袋詰め、運送による傷みもありません。完熟梅で作るシロップは風味、甘味、香りが青梅で作るそれと大きく異なります。市場に出回ることの無い完熟梅を自分で収穫して、梅シロップを作ってみませんか?日時6月29日、30日7月1日、2日、3日PM場所 奈良市月ケ瀬参加費1.8リットルコース 4500円2.7リットルコース 5000円※シロップキットや教室不要で完熟梅のみで良い方は1200円/kg参加方法 DMで希望日程とコースをご連絡下さい。申込み締切6月25日梅最盛期の為、今回はまかないありません。#梅#梅シロップ#完熟梅シロップ#完熟梅#青梅#月ケ瀬#梅古庵#梅農家でしか作る事が出来ない完熟梅シロップ