2023/06/18 21:37
梅シロップ作り教室
市場に出荷する梅は流通過程で熟す事を見越して未熟な青梅を収穫します。
当店の梅シロップは樹で熟した落下直前の完熟梅を使います。鮮度が良いだけでなく、市場流通での選果、袋詰め、運送による傷みもありません。
完熟梅で作るシロップは風味、甘味、香りが青梅で作るそれと大きく異なります。
市場に出回ることの無い完熟梅を自分で収穫して、梅シロップを作ってみませんか?
日時
6月29日、30日
7月1日、2日、3日
PM
場所 奈良市月ケ瀬
参加費
1.8リットルコース 4500円
2.7リットルコース 5000円
※シロップキットや教室不要で完熟梅のみで良い方は1200円/kg
参加方法 DMで希望日程とコースをご連絡下さい。
申込み締切6月25日
梅最盛期の為、今回はまかないありません。
#梅
#梅シロップ
#完熟梅シロップ
#完熟梅
#青梅
#月ケ瀬
#梅古庵
#梅農家でしか作る事が出来ない完熟梅シロップ