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失われた製糖技術をもう一度!久米島産の純黒糖を作りたい!

琉球王朝中期の1623年、サトウキビを原料とした純黒糖の製糖技術が中国から沖縄に普及しました。 久米島に残る伝統技術も、高齢化による担い手不足や一次産業の衰退とともに失われていく事に。 そんな歴史ある製糖技術を再建し、農業を通じて久米島の環境問題にも取り組んでいくプロジェクトになります!

現在の支援総額

1,345,369

134%

目標金額は1,000,000円

支援者数

152

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/14に募集を開始し、 152人の支援により 1,345,369円の資金を集め、 2022/01/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,345,369

134%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数152

このプロジェクトは、2022/01/14に募集を開始し、 152人の支援により 1,345,369円の資金を集め、 2022/01/31に募集を終了しました

琉球王朝中期の1623年、サトウキビを原料とした純黒糖の製糖技術が中国から沖縄に普及しました。 久米島に残る伝統技術も、高齢化による担い手不足や一次産業の衰退とともに失われていく事に。 そんな歴史ある製糖技術を再建し、農業を通じて久米島の環境問題にも取り組んでいくプロジェクトになります!

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