はじめに・ご挨拶
東京、吉祥寺駅前にあります
「国産のお酒と小料理 きらく家」です。
前回、テイクアウト料理のプロジェクトでご覧になられた方もいらっしゃるかもしれません
今回は、きらく家のウリを全て詰め込んだ【日本酒ペアリングコース 店内飲食で使える商品券付】をクラウドファンディングでご支援いただいたお客様に提供させていただく企画を掲載致します。
「きらく家」は国産のお酒と小料理の名の通り
日本料理店で修行した店主が腕によりをかけて作る小料理
日本生まれのお酒。日本酒、国産ワイン、焼酎、ウイスキー
この2つを主力にしたメニューを提供しております。
とりわけ、日本酒と天ぷらを主力としておりまして
初めてご来店いだいた方に、きらく家がどういったサービスをしている店かを知っていただくために
クラウドファンディング限定の【日本酒ペアリングコース】を提供させていただこうと考えました。
このプロジェクトで実現したいこと
今回のプロジェクトでは、当店は開店から間もないこともありますので
沢山のお客様にきらく家の一番のウリを体験していただこうと考えております。
興味を持っていただいた方に、実際に料理を召し上がってみていただき
少しでも御満足いただけるように努力致します。
プロジェクトをやろうと思った理由
前記の通り、当店は開店から日数が浅く
出来得る限り沢山の方に一度足を運んでみていただきたいなと思っております。
クラウドファンディングに掲載することで、認知して貰えることと共に
きらく家の主力である日本酒と天ぷら
また、日本酒と合う小料理を体験して貰える機会を得たいと思い、プロジェクトの掲載を決めました。
これまでの活動
店主はこれまで、東京の荻窪と御茶ノ水で
料理長兼店長として、メニュー作成から店鋪の運営を任せていただく機会がありました。
荻窪のお店では、日本料理の技術を活かし
メール会員様限定で、特別なお料理を提供する企画をしました。
代表的なもので言うと、鱧しゃぶ・アオリイカの半生天ぷらなどがあります。
ホテルに務めていた時代にお世話になっていた豊洲の鮮魚店から仕入れた食材は
銀座の寿司店や天ぷら専門店にも卸している業者から同じものを仕入れていたので
お客様からは大変好評いただいておりました。
今後、気兼ねなく酒類を楽しみ、お料理を楽しめるようになった時に
こういった特別なお料理を提供していきます。
資金の使い道
ご支援いただいた資金に関しましては、クラウドファンディングの手数料・リターンの発送費用・今後の店鋪の運営に使わせていただきます。
リターンについて
日本酒ペアリングコースチケットの内容は
10000円ご支援いただくと
前菜盛り合わせ
お刺身盛り合
天ぷら盛り合わせ
の3品の料理に各60ccの日本酒を合わせて提供致します。
20000円ご支援いただくと
前菜盛り合わせ
椀物
お刺身盛り合わせ
煮物
天ぷら盛り合わせ
の5品に各60ccの日本酒を合わせて提供致します。
リターンは下記2つのコースになります。
★10000円のご支援で
3品の日本酒ペアリングコースチケット2枚と1000円の商品券10枚分(計10000円分)
★20000円のご支援
5品の日本酒ペアリングコースチケット2枚と1000円の商品券20枚分(20000円分)
をご用意致します。
※商品券の有効期限は半年間とさせていただき、お釣りは出ませんのでご了承下さい。
この商品券は店内飲食のお会計に使える商品券となっており、端数は商品券以外のお支払いで対応致します。
※ペアリングコースチケットは複数枚を一度に使用していただけます。
こちらも有効期限は発送より半年間とさせていただき、原則二日前までの要予約制とします。
また、季節によって食材と日本酒の仕入れが変わりますので、枠組みは同じですが内容に変化があることご了承下さい。
実施スケジュール
3月9日にクラウドファンディング掲載終了
↓
リターンの集計、発送準備(印刷等)
↓
3月16日までに発送完了
こちらのスケジュールを予定しております。
最後に
『きらく家』に興味を持っていただいた方
また、ご支援いただいたお客様に満足いただけるように全身全霊でおもてなしさせていただきます。
日々精進で、がんばりますので
是非ともご支援を宜しくお願い致します。
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お店で調理している風景を動画に収めました。是非見てみて下さい。
お店のインスタグラムへのリンクとなります。
★だし巻き玉子
https://www.instagram.com/reel/CZHApYPqWQO/?utm_medium=copy_link
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-5レンガ館モール地下1階
国産のお酒と小料理 きらく家
代表 林将之
TEL:0422-27-1029
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。
最新の活動報告
もっと見るコース料理の試作をしています
2022/02/24 23:57今回試作をしたのは、コース料理の煮物に当たる【豚スペアリブの味噌煮】です。骨からお肉がツルッと取れてしまうくらい柔らかく炊きあげました。トロトロになったお肉と濃厚な白味噌の味がマッチして、納得の出来栄えです。合わせた日本酒は、尾瀬の雪どけ 旬吟こちらもフルーティな香りと濃厚な甘さがあるタイプの日本酒ですが想像に反して相性良かったです。次回の試作も報告致しますので、よろしくお願いします。 もっと見る
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