2022/07/05 17:00
今日も今日とてデザートの試作。
今日のライバルはブリュレ。
最近、ブリュレの上の砂糖を焦がしたあとに、乾燥させたハーブをパウダー状にして振りかけて試作しています。
現在使っているハーブは、開聞山麓香料園のローズ・ゼラニューム。
ミントのような爽やかさやバラのような香りを持つハーブ。
香りがいいんです。香りが!
目の前にブリュレを置かれればふわりとハーブの香りが鼻腔をくすぐり、口に入れるとキャラメルのほろ苦さやサツマイモの優しい甘さが口いっぱいに広がります。
ハーブのパウダー面白いな…
盛付けにも大変苦戦中ですが、この試行錯誤が皆様を笑顔にするんだ!と信じ、これからも試作と闘います。
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