糀のやさしい甘味がする天然酵母パンを、あなたとあなたの大切な方に届けたい

コロナ禍で、除菌・滅菌と菌から逃げる暮らしが当たり前の世の中。でも、菌のおかげで美味しくなる発酵食があるのを知ってほしい。ふわふわに膨らんだ酵母パンは、まさに菌のお陰。水、炊いたごはん、糀で繋ぐ酵母。のんびり屋さんの酵母に合わせて、ゆっくりと時間をかけて発酵させた自家製糀酵母パンの美味しさを届けたい

現在の支援総額

811,500

202%

目標金額は400,000円

支援者数

121

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 121人の支援により 811,500円の資金を集め、 2022/03/22に募集を終了しました

糀のやさしい甘味がする天然酵母パンを、あなたとあなたの大切な方に届けたい

現在の支援総額

811,500

202%達成

終了

目標金額400,000

支援者数121

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 121人の支援により 811,500円の資金を集め、 2022/03/22に募集を終了しました

コロナ禍で、除菌・滅菌と菌から逃げる暮らしが当たり前の世の中。でも、菌のおかげで美味しくなる発酵食があるのを知ってほしい。ふわふわに膨らんだ酵母パンは、まさに菌のお陰。水、炊いたごはん、糀で繋ぐ酵母。のんびり屋さんの酵母に合わせて、ゆっくりと時間をかけて発酵させた自家製糀酵母パンの美味しさを届けたい

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

開始4日目の今日、目標金額の95%までご支援、誠に有難うございます。

応援コメントもお一人お一人に返信させていただいておりますが、本当に嬉しいです。

まずは、この目標金額を達成することに、目を向けて…あともう一歩…というところまでやってきました。

そこで、ご支援して頂いた方限定で、発酵生活研究家で岐阜関出身の栗生隆子さんと、私に糀酵母のある暮らしを教えてくれた岐阜各務原に在住の各務亜紀さんとのオンライン対談を限定公開させて頂きます♪

こちらも、私が進行役、編集させて頂きました。観づらい点あるかと思いますが、糀酵母の素晴らしさをお伝えしたく、お二人に応援、サポートして頂きながら作成したので、是非ご覧ください。目標金額達成後、限定公開しますので、どうぞ、ご支援宜しくお願い致します。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!