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糀のやさしい甘味がする天然酵母パンを、あなたとあなたの大切な方に届けたい

コロナ禍で、除菌・滅菌と菌から逃げる暮らしが当たり前の世の中。でも、菌のおかげで美味しくなる発酵食があるのを知ってほしい。ふわふわに膨らんだ酵母パンは、まさに菌のお陰。水、炊いたごはん、糀で繋ぐ酵母。のんびり屋さんの酵母に合わせて、ゆっくりと時間をかけて発酵させた自家製糀酵母パンの美味しさを届けたい

現在の支援総額

811,500

202%

目標金額は400,000円

支援者数

121

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 121人の支援により 811,500円の資金を集め、 2022/03/22に募集を終了しました

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現在の支援総額

811,500

202%達成

終了

目標金額400,000

支援者数121

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 121人の支援により 811,500円の資金を集め、 2022/03/22に募集を終了しました

コロナ禍で、除菌・滅菌と菌から逃げる暮らしが当たり前の世の中。でも、菌のおかげで美味しくなる発酵食があるのを知ってほしい。ふわふわに膨らんだ酵母パンは、まさに菌のお陰。水、炊いたごはん、糀で繋ぐ酵母。のんびり屋さんの酵母に合わせて、ゆっくりと時間をかけて発酵させた自家製糀酵母パンの美味しさを届けたい

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私が、発酵生活研究家 栗生隆子さんに出会ったのは、、、


 コンビニの本棚。

4年前、近所のコンビニにコピーをしに行きました。コピー中、

不意に見た本棚。そこには"発酵"という文字が。


 日常に発酵が溢れる生活をしていた私ですが、、、まさかコンビニにまで発酵の本が並んでいるなんて、嬉しくて嬉しくて…「栗生隆子さん」忘れられない名前になりました。


 その後、私に糀酵母のある暮らしを教えてくれた各務亜紀さんが、栗生隆子さんとご縁があるということや、岐阜県関市出身ということも…嬉しくって嬉しくって…


雲の上の存在です。でも、でもね、どーしても私の糀酵母パンを食べてもらいたい!その一心で勇気を出して一歩踏み出しました。

 すると、想像もしていなかったことが、どんどんとやってきて…


私の必死な想いを応援して頂けるということで、糀酵母についてのオンライン対談が実現しました。


実は、楽しすぎて…2,3時間お話ししていました。

録画していたのは、1時間ほどですが、そちらも、観やすくするために、15分ほどで分けてあります。

まずは、支援者限定公開ページで、一本目の動画をアップする予定です。


栗生隆子さんと繋がれたこと。そして、想像できないほどの喜びがここにあります。


 クラウドファンディングに挑戦する!すごく勇気が入りました。その一歩。また一歩…歩む度に、私は、生きる喜びを感じます。


私の勇気、そして笑顔があるのは、繋がれた皆様のお陰です!


パン工房、楽しみにしている。

↑ そう言って頂ける皆様の声

嬉しいです。有難うございます。


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