@zenkoji_daimon_maruke 4/15
初出店させて頂き、有難うございました。
今日も、沢山の方のお心寄せ、そして、天気も心配される中、足を運んでくださった皆様、心から感謝致します。
お陰様で、発酵オタクの心はほっこりしています。
米花bakeのパンは、のんびり屋さんの糀酵母と、私一人の作り手でお届けするため限りがあります。そんな中、数少ないパンを求めていただけることも、特別に感じていただけることも嬉しくて、嬉しくて…嬉しくて、嬉しくて、どんなに親しい友人たちも、みんな遠慮しちゃうほど大切にしてくれる。
そんな中、新しい人へのご縁も広がり、またその方たちも、一つ食べて美味しいからと、家族に、ご近所さんに、友人に、分かち合ってくれてることを今日沢山の方から聞きました。嬉しくて、泣いちゃいます。
私はね、乳製品・卵などのアレルギー除去でも、発酵のお陰で「美味しい」を我慢しなくていいんだよ。みんなで分かち合えるパン。
そこを伝えたくて、米花bakeのオープンしようと決心しました。
分かち合える場所には、必ず笑顔がある。
分かち合える場所は、豊かな場所だ。
発酵のある暮らしは、豊かな暮らし。
たくさんの方の笑顔が溢れますように。
まだまだ、まだまだ、これからも、糀酵母に寄り添って、米花bakeのパンを極めたいと思っております。どうか、末永くお心寄せ宜しくお願いします。
米花bake 小島絵美