Check our Terms and Privacy Policy.

糀のやさしい甘味がする天然酵母パンを、あなたとあなたの大切な方に届けたい

コロナ禍で、除菌・滅菌と菌から逃げる暮らしが当たり前の世の中。でも、菌のおかげで美味しくなる発酵食があるのを知ってほしい。ふわふわに膨らんだ酵母パンは、まさに菌のお陰。水、炊いたごはん、糀で繋ぐ酵母。のんびり屋さんの酵母に合わせて、ゆっくりと時間をかけて発酵させた自家製糀酵母パンの美味しさを届けたい

現在の支援総額

811,500

202%

目標金額は400,000円

支援者数

121

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 121人の支援により 811,500円の資金を集め、 2022/03/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

糀のやさしい甘味がする天然酵母パンを、あなたとあなたの大切な方に届けたい

現在の支援総額

811,500

202%達成

終了

目標金額400,000

支援者数121

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 121人の支援により 811,500円の資金を集め、 2022/03/22に募集を終了しました

コロナ禍で、除菌・滅菌と菌から逃げる暮らしが当たり前の世の中。でも、菌のおかげで美味しくなる発酵食があるのを知ってほしい。ふわふわに膨らんだ酵母パンは、まさに菌のお陰。水、炊いたごはん、糀で繋ぐ酵母。のんびり屋さんの酵母に合わせて、ゆっくりと時間をかけて発酵させた自家製糀酵母パンの美味しさを届けたい

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

今日は、糀酵母パン教室を開講しました。


実は、パン作りを教えること自体も初めて…

不安ももちろんある中で、とてもワクワクする思いがいっぱいでした。レシピも、この教室のためだけに特別に作る中、こんなことも、あんなことも伝えたい。そう思うだけで、ワクワクしました。

 そんな中、受講されたご支援者様には、

「糀と共に寄り添う暮らし」

そこをストレートに感じる教室になれたと思います。

ただただ嬉しいです。発酵を…糀を…糀酵母を知ってもらえて。


有難うございます。心から感謝致します。

また来週、、、そして7月までリターンのパン教室の予定が入っています。

引き続き、

・パン工房での店頭販売(毎週木曜日午後1時〜午後5時)

・マルシェ出店

・今月中にリターン品ロゴ入りパンナイフ配送

・リターン毎月定期便…山型イングリッシュマフィン配送

・リターン発酵調味料レシピ&コラム6ヶ月分

合わせて、やっていきますので、どうぞ宜しくお願いします。

お陰様で、パン工房内の発酵機もオーブンをパン教室でも稼働させていただいております


シェアしてプロジェクトをもっと応援!