お待たせ致しました。
先週、山型イングリッシュマフィンのリターンに続き、糀酵母パンとおやつの詰め合わせセットの配送をしました。
米花bakeの極み→山型イングリッシュマフィンをはじめ、岐阜県産タマイズミ小麦を使用した糀ブール、みりん入りの甘さ控えめ餡子が入った糀饅頭、そして、乳製品不使用にも関わらず、ミルキーなコクのあるココナッツ糀ラスク。以上4点を詰め合わせて、冷凍便で発送しました。
さっそく召し上がっていただいたからからのご感想を頂き、糀酵母パンを分かち合う喜びに感無量です。
作りたい、届けたいパンの種類は、まだまだ沢山あります。ですが、何よりシンプルに糀を感じてもらえることが喜びです。
糀は、本当に素晴らしいんです。
長時間かけて、ゆっくりと熟成発酵させるお味噌、お粥と糀で短時間で作る甘酒…同じ糀の発酵なのに、、、小麦粉をお米である糀で発酵させる、、、面白いですよね。
身体が喜ぶパンを、私は、作りたいです。
さてさて、GWには、マルシェ出店も予定しておりますし、GW明けに、順次パン教室のリターンが始まります!
〜糀と共に寄り添う暮らし〜
米花bake 小島絵美
#岐阜羽島
#パン工房
#米花bake
#ベイカベイク
#糀酵母
#日本の国菌
#糀 #米麹
#発酵オタク #パンオタク #発酵パンクリエーター
#地消地産
#安心安全
#食べたもので身体は作られる
#分かち合い
#発酵のある暮らし
#豊かな暮らし
#国産小麦
#岐阜県産タマイズミ
#愛知県産ゆめあかり