Check our Terms and Privacy Policy.

糀のやさしい甘味がする天然酵母パンを、あなたとあなたの大切な方に届けたい

コロナ禍で、除菌・滅菌と菌から逃げる暮らしが当たり前の世の中。でも、菌のおかげで美味しくなる発酵食があるのを知ってほしい。ふわふわに膨らんだ酵母パンは、まさに菌のお陰。水、炊いたごはん、糀で繋ぐ酵母。のんびり屋さんの酵母に合わせて、ゆっくりと時間をかけて発酵させた自家製糀酵母パンの美味しさを届けたい

現在の支援総額

811,500

202%

目標金額は400,000円

支援者数

121

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 121人の支援により 811,500円の資金を集め、 2022/03/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

糀のやさしい甘味がする天然酵母パンを、あなたとあなたの大切な方に届けたい

現在の支援総額

811,500

202%達成

終了

目標金額400,000

支援者数121

このプロジェクトは、2022/02/22に募集を開始し、 121人の支援により 811,500円の資金を集め、 2022/03/22に募集を終了しました

コロナ禍で、除菌・滅菌と菌から逃げる暮らしが当たり前の世の中。でも、菌のおかげで美味しくなる発酵食があるのを知ってほしい。ふわふわに膨らんだ酵母パンは、まさに菌のお陰。水、炊いたごはん、糀で繋ぐ酵母。のんびり屋さんの酵母に合わせて、ゆっくりと時間をかけて発酵させた自家製糀酵母パンの美味しさを届けたい

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

2/22〜3/22クラウドファンディング、沢山の応援、ご支援、そしてお一人お一人様からのお心寄せ有難うございました。その返礼品としてスタートしたパン教室も、7/12(火)が最後のクラスとなりました。


「糀と共に寄り添う暮らし」


伝えたい想いをのせてクラウドファンディングに挑戦しました。そして、今も尚、その想いは変わりません。


教室の内容は、毎回同じはずなのに、話す内容は、毎回違いました。

 

 昨日の教室で、私が最後にお話ししたことは、米花bakeのパンについて。


 パンを食べてほしいというより、大地のお恵みと、作られた方のご愛念を受けて育ったお野菜を味わってほしい。そんな気持ちで、お野菜をサンドしたり、お野菜たっぷりのスープと共に食卓に並べてもらえたらな、、、

だからこそ、シンプルなパンを作り続けたいと思います。と。


そして、旬の食べ物を取り入れたパンを作ることも、豊かな暮らしです。


さてさて、クラウドファンディングの返礼品としてのパン教室は終了しましたが、私にとっても、伝えられる場というのは、価値ある時間です。また是非秋頃から、米花bakeのパン教室を開催させていただきたく思います。


今後は、パン教室と別に、発酵調味料教室も開催していこうと思っております。

今後とも、宜しくお願い致します。


      


シェアしてプロジェクトをもっと応援!