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奈良発!平安時代から伝わる幻の酒米・露葉風(つゆはかぜ)の日本酒を広めたい。

奈良県で唯一の酒造好適米で作った幻の酒「露葉風の日本酒」。歴史や文化、伝承される技術…。それらを日本の国酒と1つのパッケージとして融合させ、改めて日本酒の良さを知っていただく機会になってほしい。酒蔵、酒米、酒器に至るまで奈良県のみで全てを作りました。日本に世界にMADE IN 奈良を発信したい!

現在の支援総額

756,000

151%

目標金額は500,000円

支援者数

60

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/28に募集を開始し、 60人の支援により 756,000円の資金を集め、 2022/05/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

756,000

151%達成

終了

目標金額500,000

支援者数60

このプロジェクトは、2022/04/28に募集を開始し、 60人の支援により 756,000円の資金を集め、 2022/05/30に募集を終了しました

奈良県で唯一の酒造好適米で作った幻の酒「露葉風の日本酒」。歴史や文化、伝承される技術…。それらを日本の国酒と1つのパッケージとして融合させ、改めて日本酒の良さを知っていただく機会になってほしい。酒蔵、酒米、酒器に至るまで奈良県のみで全てを作りました。日本に世界にMADE IN 奈良を発信したい!

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こんばんは!

プロジェクト担当の塩谷です(^^

 

なんと支援者様が50名を超えました!

頂いたご支援も128%に達しております!

皆さま本当にありがとうございます!

 

今日は改めて良露のご紹介をさせて頂きます。

最大の特徴はなんと言っても原材料の露葉風を100%使用していることです。

既にご紹介しているように、1度は栽培が途絶えた正真正銘の幻の酒米です。

 

過去においては、露葉風の栽培が難しかったり米が柔らかくて扱いづらい。などが理由で栽培が途絶えたようです。

 

ですが、今では違います。

 

この良露は奈良県の酒造好適米として復活をとげ、今まで酒米として使いづらかった露葉風を精米歩合40%にまで磨き上げました!

 

日本酒造りには精米歩合や火入れなどの作業工程を経て、純米酒・生原酒・醸造酒など沢山のタイプに分かれています。

 

今回の良露は純米大吟醸と言われる日本酒です。

すごく簡単にですが私の感覚としては、雑味を取り除いて露葉風の甘みや旨味だけを抽出した日本酒に仕上がってます!

 

今の時代だからこそ味わえる良露を是非ご賞味頂きたいです。

 

そして、この良露のようにまだまだ埋もれている貴重な日本酒を広めて頂ければと思ってます。 

日本酒の好きな方に是非オススメして下さい!

 

良露の早割りが残り10個だけのご用意となりました。

クラウドファンディングも残り4日。

 

最後まで温かいご支援・ご協力よろしくお願い致します(^^

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