こんばんは!
プロジェクト担当の塩谷です(^^
なんと支援者様が50名を超えました!
頂いたご支援も128%に達しております!
皆さま本当にありがとうございます!
今日は改めて良露のご紹介をさせて頂きます。
最大の特徴はなんと言っても原材料の露葉風を100%使用していることです。
既にご紹介しているように、1度は栽培が途絶えた正真正銘の幻の酒米です。
過去においては、露葉風の栽培が難しかったり米が柔らかくて扱いづらい。などが理由で栽培が途絶えたようです。
ですが、今では違います。
この良露は奈良県の酒造好適米として復活をとげ、今まで酒米として使いづらかった露葉風を精米歩合40%にまで磨き上げました!
日本酒造りには精米歩合や火入れなどの作業工程を経て、純米酒・生原酒・醸造酒など沢山のタイプに分かれています。
今回の良露は純米大吟醸と言われる日本酒です。
すごく簡単にですが私の感覚としては、雑味を取り除いて露葉風の甘みや旨味だけを抽出した日本酒に仕上がってます!
今の時代だからこそ味わえる良露を是非ご賞味頂きたいです。
そして、この良露のようにまだまだ埋もれている貴重な日本酒を広めて頂ければと思ってます。
日本酒の好きな方に是非オススメして下さい!
良露の早割りが残り10個だけのご用意となりました。
クラウドファンディングも残り4日。
最後まで温かいご支援・ご協力よろしくお願い致します(^^