Check our Terms and Privacy Policy.

奈良発!平安時代から伝わる幻の酒米・露葉風(つゆはかぜ)の日本酒を広めたい。

奈良県で唯一の酒造好適米で作った幻の酒「露葉風の日本酒」。歴史や文化、伝承される技術…。それらを日本の国酒と1つのパッケージとして融合させ、改めて日本酒の良さを知っていただく機会になってほしい。酒蔵、酒米、酒器に至るまで奈良県のみで全てを作りました。日本に世界にMADE IN 奈良を発信したい!

現在の支援総額

756,000

151%

目標金額は500,000円

支援者数

60

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/28に募集を開始し、 60人の支援により 756,000円の資金を集め、 2022/05/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

奈良発!平安時代から伝わる幻の酒米・露葉風(つゆはかぜ)の日本酒を広めたい。

現在の支援総額

756,000

151%達成

終了

目標金額500,000

支援者数60

このプロジェクトは、2022/04/28に募集を開始し、 60人の支援により 756,000円の資金を集め、 2022/05/30に募集を終了しました

奈良県で唯一の酒造好適米で作った幻の酒「露葉風の日本酒」。歴史や文化、伝承される技術…。それらを日本の国酒と1つのパッケージとして融合させ、改めて日本酒の良さを知っていただく機会になってほしい。酒蔵、酒米、酒器に至るまで奈良県のみで全てを作りました。日本に世界にMADE IN 奈良を発信したい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんばんは!

プロジェクト担当の塩谷です(^^

  

いよいよ初挑戦のクラウドファンディングの終了が目前に迫って来ました。

1つ1つ感謝の気持ちを込めて梱包・発送をして、一日でも早くご支援頂いたリターンをお届け致しますので楽しみにしていてください!

 

さて、


私事ですが、先日高知県のお土産を頂きました。

地元の日本酒と名産品を使ったアテです。

すでに美味しく頂きました(^^♪

  

その時思ったんですね。

奈良の名産品ってなんだろう?

 

勉強不足の私には奈良漬と柿の葉寿司しかでてきませんでした(^^;

 

日本酒に限らずお酒を飲む時はやっぱりアテもあった方が美味しく楽しく飲めますよね!

良露のクオリティを上げるだけでなく

ご支援頂いた資金で自信を持ってオススメできるおつまみの開発も視野に入れていくことも大切だと気付かされました。

 

今回クラウドファンディングだけのご縁に終わらず末永くご支持頂ける日本酒に仕上げて参ります。

 

残り3日となりましたが

あと少しだけお力をお貸しいただきたく思います。

最後までご支援・ご協力よろしくお願い致します(^^

シェアしてプロジェクトをもっと応援!