サーキュラーエコノミー研究家であり、「サーキュラーエコノミー実践 ーオランダに探るビジネスモデル」の著者でもある安居昭博さんから嬉しい応援メッセージをいただきました!
・・・
僕は2018年からスローフードの活動に関わらせていただいています。イタリア発祥の国際組織で、国内外にこれだけ幅広いネットワークを持ちながら、本質的にサスティナブルな食の取り組みを草の根で行なっているチームはなかなかないと思います。
今回は「味の箱船」としてリストアップされた存続が危ぶまれている日本の伝統食材を伝え残す絵本のプロジェクト。2021年12月現在「味の箱船」に登録されている74の伝統食材は、どれも初めて耳にする方が多いのではないでしょうか?一つひとつの食材を見ていくと知っていたはずの日本各地の新しい発見が得られ、クリエイティヴィティが刺激されます。子どものみならず大人も知的好奇心が刺激され、いっしょに楽しむことができるプロジェクトだと思います。スローフードの他の取り組みもぜひチェックされてみてください!僕も心から応援しています!
2022年1月5日 支援させていただきました!引き続き目標金額達成することを願っております!^^
・・・
引き続き、目標金額達成に向けて発信していきます!応援よろしくお願いします!