Check our Terms and Privacy Policy.

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!
黒糖「ゆめのたね」プロジェクト代表の川口です。

皆様の心温まる応援のおかげで、
現在、目標金額の94%までたどり着きました!
本当にありがとうございます♪

目標金額に到達するため、
皆様のお力をどうかお借りさせてください!

1/31まではクラウドファンディングサイトより
5%割引でご支援いただけますので、
最後までどうぞよろしくお願いいたします。


『5%割引クーポン詳細』

【クーポンコード】
2022_4649

【クーポンの使い方】
プロジェクト支援画面のクーポンコード欄に
クーポンコード「2022_4649」をご入力下さい

【利用可能期間】
2022年1月24日(月)〜1月31日(月)23時59分まで

【使用可能回数】
期間中お1人様1回まで

一般社団法人協働舎結
理事長 野々山 理恵子 様より
応援メッセージをいただきました!
本当にありがとうございます^^


シェアしてプロジェクトをもっと応援!