Check our Terms and Privacy Policy.

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさまの多大なるご声援、ご支援のお陰様で
ついに目標金額の100万円まで辿りつくことが出来ました!
本当にありがとうございます。


ここまで応援していただきました皆様には
感謝の気持ちでいっぱいです。

サポートをしていただいた皆様とともに
到達することができました。


ゆめのたねスペシャルファンクラブである
「黒糖ゆめのたね応援グループ」にも記録して、

皆様にとって有益な情報や僕たちの活動報告を
これからもシェアさせていただきます!
https://www.facebook.com/groups/yumenotane.kokutou


また、2月28日まで期間が有りますので、
このクラウドファンディングを通じて


「僕たちと、種子島や黒糖を愛する皆様」

「種子島や黒糖を愛する皆様同士」の


「つながり」を創造させてください!!


応援の輪
愛するものを同じくするコミュニティを
広げさせていただくために
僕たちは尽力いたします!


種子島、黒糖を愛し
素朴な昔の生き方や自然が大好きな皆さまと共に、
心豊かな暮らしと共生の社会を目指して
歩んでまいりますので、


最後までご声援のほど、
何卒宜しくお願い致します!!
本当にありがとうございます。


黒糖「ゆめのたねプロジェクト」
代 表 川口 博和
副代表 矢吹 淳


シェアしてプロジェクトをもっと応援!