Check our Terms and Privacy Policy.

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

おはようございます!
黒糖「ゆめのたね」プロジェクト代表の川口です。

改めまして、皆様の心温まる応援のおかげで、
目標金額の100万円を突破することができました!
本当にありがとうございます。

このクラウドファンディングを通じて

「僕たちと、種子島や黒糖を愛する皆様」 

「種子島や黒糖を愛する皆様同士」の 

「つながり」を創造させてください!

応援の輪
愛するものを同じくするコミュニティを
広げさせていただくために
僕たちは尽力いたします!

本日も応援メッセージをいただきましたので、
シェアをさせていただきます♪

株式会社まるや八丁味噌 代表取締役社長
浅井 信太郎 様より
本当にありがとうございます。

【株式会社まるや八丁味噌 公式HP】
https://www.8miso.co.jp/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!