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黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

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こんばんは!
黒糖「ゆめのたね」プロジェクト副代表の矢吹です。

本日は僕たちの友人の歯科医師様より
応援メッセージをいただきました!
本当にありがとうございます^^

【以下、歯科医師 Dr. Chienvy様からのコメント】

私はいつも、美容と健康のために黒糖を食べています。

と言うのも、
沖縄や鹿児島などでは昔から
「黒砂糖は命を伸ばすが、白砂糖は命を短くする」
という言い伝えがあります。

こちらの種子島でも、
お茶請けとして500年以上前から食べられており、

私も実際食べてみて、その
「旨味」「ミネラル成分」を感じ、感動しました^^

私も応援していますので、皆さんも是非食べてみてください♪

一般社団法人 日本化粧医学研究所 理事
歯科医師
Dr. Chienvy 様より

【美容歯科 Chienvy.com 公式HP】
https://www.chienvy.com/

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