Check our Terms and Privacy Policy.

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!
黒糖「ゆめのたね」プロジェクト副代表の矢吹です。

本日は僕たちの友人で「種子島が大好きな」
アパレルブランドAFRICLのファウンダー
沖田様より応援メッセージをいただきました!
本当にありがとうございます^^

【以下、沖田様からのコメント】

私はアフリカ「ベナン」という地域の
伝統的な生地「バティック」をつなぎたい!
という想いをもとに
アパレルブランド「AFRICL(アフリクル)」を運営しています。


今回、私の友人たちが
「種子島の伝統製法をつなぎたい!」という想いのもと
頑張っているプロジェクトにとても共感しています。

私も応援していますので、皆さんも是非応援よろしくお願いします♪


AFRICL ファウンダーも愛する黒糖を、
みなさんぜひ応援してくださいね!


AFRICL 〜アフリクル〜
Founder 沖田 紘子 様より

【AFRICL 公式HP】
https://www.africl.com/

【AFRICL クラウドファンディング】
https://camp-fire.jp/projects/view/393798

シェアしてプロジェクトをもっと応援!