Check our Terms and Privacy Policy.

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!
黒糖「ゆめのたね」プロジェクト代表の川口です。

みなさまの温かいご支援、ご協力のおかげで、
現在107名の方からご支援をいただいております!
本当にありがとうございます^^

2022円1月20日からスタートした
このクラウドファンディングも、

いよいよ大詰めです!
「終了まで残り10日」となりました。


ゆめのたねプロジェクトは
「新しい生き方を創造し、自然と共に生きる」
をコンセプトに

みんなで楽しい未来に「ゆめのたね」を育んでいこう!
という想いから生まれました。

このプロジェクトを種子島から日本中へ発信し、
想いを共有できる人達の輪を拡げてゆくことで、

シンプルで健康的な生き方や
自然が大好きな皆さまと共に、

心豊かな暮らしと共生の社会を目指す
「コミュニティを作りたいんです!」


種子島から日本中へ
『つながり』を創造するために、
ぜひ、本プロジェクトの拡散をお願いいたします!!!

【CAMPFIRE URL】
https://camp-fire.jp/projects/view/539685

【Facebook グループ ゆめのたね URL】
https://www.facebook.com/groups/yumenotane.kokutou


最後まで応援のほど、何卒よろしくお願いいたします。

黒糖「ゆめのたね」プロジェクト
代 表 川口 博和

シェアしてプロジェクトをもっと応援!