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黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

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こんばんは!
黒糖「ゆめのたね」プロジェクト代表の川口です。

みなさまの温かいご支援、ご協力のおかげで、
『現在111名のつながりの輪』へと広がっています!

本当にありがとうございます^^

2022円1月20日からスタートした
このクラウドファンディングも、

【カウントダウン突入!】
「終了まで残り9日」となりました。

種子島から日本中へ
『つながり』を創造するために、
ぜひ、本プロジェクトの拡散をお願いいたします!!!

【CAMPFIRE URL】
https://camp-fire.jp/projects/view/539685

【Facebook グループ ゆめのたね URL】
https://www.facebook.com/groups/yumenotane.kokutou

最後まで応援のほど、何卒よろしくお願いいたします。

黒糖「ゆめのたね」プロジェクト
代 表 川口 博和

TUM ドッグウェアデザイナー
Kyoko 様より応援メッセージをいただきました!
キュートな動画を誠にありがとうございます♪

【以下、TUM ドッグウェアデザイナー Kyoko 様からのコメント】

私はお料理が好きでよく黒糖を使いますが、
「種子島の黒糖は、今までの黒糖とちょっと違うんです」

やっぱり、こんなに手間暇かけて作っていたんですね。

それに、今までは黒糖を
そのまま食べることはあまりしませんでした。

種子島の黒糖は
「そのまま食べると本当に美味しいんです♪

こんな貴重な黒糖の伝統製法、
是非受け継がれていくように応援したいと思います!



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