Check our Terms and Privacy Policy.

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

現在の支援総額

2,098,888

209%

目標金額は1,000,000円

支援者数

183

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

黒糖を育む稀少な『三段登窯製法』 種子島・沖ヶ浜田の砂糖小屋から 次の百年へ

現在の支援総額

2,098,888

209%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数183

このプロジェクトは、2022/01/20に募集を開始し、 183人の支援により 2,098,888円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手刈りし、一本一本を丁寧に選別した茎のみを使い、稀少な限定生産の黒糖ができました。トロリと濃醇に舌をくすぐる「食べる黒糖」を全国へお届けします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!
黒糖「ゆめのたね」プロジェクト代表の川口です。

みなさまの温かいご支援、応援のおかげで、
『170人のつながりに到達』しました!
本当にありがとうございます^^

残り時間も僅かいうことで、
最後にもう一度お願いをさせてください!

『つながりの輪を200人に広げるため』
このプロジェクトをどうかシェアしてください。

種子島から日本中へ「新たな生き方」を発信し、
想いを共有できる人達の輪を拡げてゆくことで、

シンプルで健康的な生き方や
自然が大好きな皆さまと共に、

心豊かな暮らしと共生の社会を目指す
「コミュニティを作りたいんです!」

【CAMPFIRE URL】
https://camp-fire.jp/projects/view/539685

【Facebook グループ ゆめのたね URL】
https://www.facebook.com/groups/yumenotane.kokutou


本日23時59分に終了となる
クラウドファンディングの最後まで
応援のほど何卒よろしくお願いいたします。

黒糖「ゆめのたね」プロジェクト
代 表 川口 博和


黒糖「ゆめのたね」プロジェクト
副代表 矢吹 淳

シェアしてプロジェクトをもっと応援!