Check our Terms and Privacy Policy.

木桶文化を未来に残したい!木桶から製作し、日本伝統技法で美味しい味噌を仕込む。

日本古来の伝統的な製法「木桶」。その文化が木桶職人不足の為、今途絶えようとしています。木桶文化継承のため、日本の食文化を守るため、木桶の製作からスタートし、伝統技法で木桶味噌を作ります。初樽仕込の味噌を一緒に作り上げてください!メインのリターンは数量限定「100年使われていく木桶に名前を残す権利」!

現在の支援総額

1,322,500

66%

目標金額は2,000,000円

支援者数

128

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 128人の支援により 1,322,500円の資金を集め、 2022/03/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

木桶文化を未来に残したい!木桶から製作し、日本伝統技法で美味しい味噌を仕込む。

現在の支援総額

1,322,500

66%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数128

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 128人の支援により 1,322,500円の資金を集め、 2022/03/06に募集を終了しました

日本古来の伝統的な製法「木桶」。その文化が木桶職人不足の為、今途絶えようとしています。木桶文化継承のため、日本の食文化を守るため、木桶の製作からスタートし、伝統技法で木桶味噌を作ります。初樽仕込の味噌を一緒に作り上げてください!メインのリターンは数量限定「100年使われていく木桶に名前を残す権利」!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

昨日3月6日をもって本プロジェクトの支援募集期間が終了いたしました。
ご支援いただきました皆様、誠にありがとうございました!

128人もの方々にご支援及びあたたかいメッセージをいただけたこと、感謝しきれぬ思いです。木桶文化が多くの方々の目に触れ、未来に繋ぐ取り組みをと手を差し伸べていただけたからこの結果があると思います。

本プロジェクトは期間が終了となりましたが、「アコメヤの木桶味噌」はこれからが本番です!皆様の想いを木桶に込められるよう、まずは3月末に名入れおよび仕込みが行われます。

皆で、木桶文化を未来に繋ぎましょう!
まずは一歩を踏み出すことが出来ます。ありがとうございます!

引き続き、ご支援いただきました皆様へ向けて活動報告を行ってまいりますので、是非ご覧くださいますと幸いです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!