Check our Terms and Privacy Policy.

おうちでクラフト珈琲焙煎 × 科学的アプローチで名人級スキルを6週間で獲得!

焙煎は無理だと思われている方、実はコーヒー焙煎は誰でも上手に出来ますよ!★職人的直感の世界から、焙煎ロガーによるナビゲーションの世界へお連れします★初めての方でも、いきなり、焙煎はぐっと身近で楽しいものに★一生ものの焙煎スキルを短期間で身に付けて、毎日のコーヒーを健康的で美味しいものにしましょう!!

現在の支援総額

522,000

65%

目標金額は800,000円

支援者数

26

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/15に募集を開始し、 2022/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

おうちでクラフト珈琲焙煎 × 科学的アプローチで名人級スキルを6週間で獲得!

現在の支援総額

522,000

65%達成

終了

目標金額800,000

支援者数26

このプロジェクトは、2022/02/15に募集を開始し、 2022/03/31に募集を終了しました

焙煎は無理だと思われている方、実はコーヒー焙煎は誰でも上手に出来ますよ!★職人的直感の世界から、焙煎ロガーによるナビゲーションの世界へお連れします★初めての方でも、いきなり、焙煎はぐっと身近で楽しいものに★一生ものの焙煎スキルを短期間で身に付けて、毎日のコーヒーを健康的で美味しいものにしましょう!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
皆様、こんにちは。
このプロジェクトも締め切りまであと6日となりました!
本日、焙煎教室へご参加、ご支援してくれた方がまた1名増えて、50%まであと一息。なんとか開催にこぎ着けたい! ラストスパートです‼ 

主にインスタグラムを使った拡散に努めてきて、現時点でフォロワーが1100人まで到達しました。コーヒー好きの方や関係者が大半のようですので、最後に駆け込みでターゲット達成となることを期待しています。もちろん皆さまによる積極的な拡散にも大いに期待しております(^.^)

さて、教室で使う珈琲豆ですが、あちこちからサンプルを取り寄せては生豆の状態をみたり、煎り上手で少量焙煎してフレーバーやクォリティを確認しています。200g程度(煎り上手3回分)のサンプルを有償や無償で提供してくれるところは最近少し減ってしまい、そんななかで最近のお気に入りは、海の向こうコーヒーさんとユーエスフーズさんです。 生豆選びは楽しいのですが、なかなか短期間で多くを試すことは困難です。生豆についてくる説明や今までの経験や勘で選びますが、開催ギリギリまで探していきたいと思います。




シェアしてプロジェクトをもっと応援!