2022/03/25 13:57
皆様、こんにちは。
このプロジェクトも締め切りまであと6日となりました!
本日、焙煎教室へご参加、ご支援してくれた方がまた1名増えて、50%まであと一息。なんとか開催にこぎ着けたい! ラストスパートです‼
主にインスタグラムを使った拡散に努めてきて、現時点でフォロワーが1100人まで到達しました。コーヒー好きの方や関係者が大半のようですので、最後に駆け込みでターゲット達成となることを期待しています。もちろん皆さまによる積極的な拡散にも大いに期待しております(^.^)
さて、教室で使う珈琲豆ですが、あちこちからサンプルを取り寄せては生豆の状態をみたり、煎り上手で少量焙煎してフレーバーやクォリティを確認しています。200g程度(煎り上手3回分)のサンプルを有償や無償で提供してくれるところは最近少し減ってしまい、そんななかで最近のお気に入りは、海の向こうコーヒーさんとユーエスフーズさんです。 生豆選びは楽しいのですが、なかなか短期間で多くを試すことは困難です。生豆についてくる説明や今までの経験や勘で選びますが、開催ギリギリまで探していきたいと思います。