2022/06/12 17:22
こんにちはマサキです。昨日、6月12日に二回目のお披露目会を実施いたしました。お集まりいただきましたみなさま、どうもありがとうございました。前回の反省を込めてお肉の下ごしらえとしてブリスケットを48時間の低温調理にしてスジをゼラチン化...
2022/06/06 09:31
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。私たちは6月4日に1回目のお披露目会を開催しました。ご参加くださいました皆様、どうもありがとうございました。当日ご参加の皆様は16時に集合ということでしたが、ブリスケット(10kgの肉塊)の準備に不...
2022/05/08 22:18
みなさま、おはようございます。まさきです。昨日はあきやん、りえこさん、せいこさん、りえさん、おがわさんたちと一緒に窯の製作と燃焼試験をしました。かなり進捗しましたので写真をごらんください。実はこの窯は主にブリスケットを調理するものでし...
2022/04/05 08:21
ご支援いただきましたみなさま、こんにちは。まさきです。進捗を報告いたします。4月2日は製作会を実施しました。6名の方にご参加頂き、厚さ1.6mmの鉄板を溶接してファイヤーボックスを作りました。ご参加の皆様、お疲れ様でした。そして、ファ...
2022/03/22 23:42
おはようございます。まさきです。昨日、3月21日に2回目の溶接練習会を開催しました。参加者は全部で5名。30分間の練習のためにわざわざご足労頂きましてありがとうございました。みなさんの上達具合なども勘案してどのような接合で組み立てるか...