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"Commons Garden" 食×農×旅をテーマに集うシェアハウスを作りたい

種と菌から多様性と循環を考える家ー田畑を耕し、保存食を仕込み、国内外からのお客さんと交流しつつ、暮らしの場をみんなでナリワイにしていくコミュニティ。失われつつある古来の里山の文化や知恵、技術を受け継ぎつつ、ナレッジ・シェアしてゆくシェアハウス"Commons Garden"を始めます

現在の支援総額

539,500

215%

目標金額は250,000円

支援者数

85

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/12/24に募集を開始し、 85人の支援により 539,500円の資金を集め、 2018/01/26に募集を終了しました

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"Commons Garden" 食×農×旅をテーマに集うシェアハウスを作りたい

現在の支援総額

539,500

215%達成

終了

目標金額250,000

支援者数85

このプロジェクトは、2017/12/24に募集を開始し、 85人の支援により 539,500円の資金を集め、 2018/01/26に募集を終了しました

種と菌から多様性と循環を考える家ー田畑を耕し、保存食を仕込み、国内外からのお客さんと交流しつつ、暮らしの場をみんなでナリワイにしていくコミュニティ。失われつつある古来の里山の文化や知恵、技術を受け継ぎつつ、ナレッジ・シェアしてゆくシェアハウス"Commons Garden"を始めます

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現在20名の方にご支援いただき、目標50%に到達致しました。

みなさまのご協力と温かいメッセージ、本当にありがとうございます。

 

リターンの商品をご紹介していきたいと思います。

伝統的建造物群保存地区にも指定される「大宇松山」は、安土桃山時代を起源に栄えた城下町。

吉野本葛の産地としても有名ですが、醤油や酒、奈良漬け、和菓子屋、葛屋など、伝統的なつくり方にこだわる食の生産者さんが軒を連ねています。

 

<リターン紹介その① 黒川醤油さんのだし醤油>

黒川醤油さんは、創業100年あまりの歴史があり、昔ながらの伝統的なつくり方にごだわる醤油やさん。即醸醤油が大半を占める中、自然の発酵速度に任せ、2年かけてじっくりと熟成させる。

じっくりと熟成される醤油。室の壁には酵母たちが息づいていて、甘い香りが漂います。

出荷をまつ。

一度、このお醤油を使うと、わざわざ三重県から、なくなる度に買いに来られる常連さんもいらっしゃるほどです。

だしをブレンドしただし醤油は、煮物やおひたし、和え物などにお使いいただけるほか、麺つゆとしても便利です。

 

ぜひ、味わっていただけるとうれしいです。

 

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