現在20名の方にご支援いただき、目標50%に到達致しました。
みなさまのご協力と温かいメッセージ、本当にありがとうございます。
リターンの商品をご紹介していきたいと思います。
伝統的建造物群保存地区にも指定される「大宇松山」は、安土桃山時代を起源に栄えた城下町。
吉野本葛の産地としても有名ですが、醤油や酒、奈良漬け、和菓子屋、葛屋など、伝統的なつくり方にこだわる食の生産者さんが軒を連ねています。
<リターン紹介その① 黒川醤油さんのだし醤油>
黒川醤油さんは、創業100年あまりの歴史があり、昔ながらの伝統的なつくり方にごだわる醤油やさん。即醸醤油が大半を占める中、自然の発酵速度に任せ、2年かけてじっくりと熟成させる。
じっくりと熟成される醤油。室の壁には酵母たちが息づいていて、甘い香りが漂います。
出荷をまつ。
一度、このお醤油を使うと、わざわざ三重県から、なくなる度に買いに来られる常連さんもいらっしゃるほどです。
だしをブレンドしただし醤油は、煮物やおひたし、和え物などにお使いいただけるほか、麺つゆとしても便利です。
ぜひ、味わっていただけるとうれしいです。