Check our Terms and Privacy Policy.

大阪・箕面発!幻の実生ゆずを使った、香りが踊るスパイスコーラを全国へ!

大阪・箕面のスパイス料理店「北摂スパイス研究所」が、スパイス研究の末に理想の味にたどり着き、完成したスパイスコーラ。地元の特産である実生ゆずとスパイスをたっぷりブレンドした刺激的なコーラを商品化して、全国の皆さんに提供したい。スパイスの楽しさを全国の食卓に届けるために、ご協力をよろしくお願いします!

現在の支援総額

2,240,230

224%

目標金額は1,000,000円

支援者数

316

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 316人の支援により 2,240,230円の資金を集め、 2022/03/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大阪・箕面発!幻の実生ゆずを使った、香りが踊るスパイスコーラを全国へ!

現在の支援総額

2,240,230

224%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数316

このプロジェクトは、2022/02/07に募集を開始し、 316人の支援により 2,240,230円の資金を集め、 2022/03/13に募集を終了しました

大阪・箕面のスパイス料理店「北摂スパイス研究所」が、スパイス研究の末に理想の味にたどり着き、完成したスパイスコーラ。地元の特産である実生ゆずとスパイスをたっぷりブレンドした刺激的なコーラを商品化して、全国の皆さんに提供したい。スパイスの楽しさを全国の食卓に届けるために、ご協力をよろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

たくさんのご支援ありがとうございます!

先日の活動報告で投稿させていただきました「柚子ジャム」を本格的に生産することになりました!

「いつ販売するの?」とのお問合せをたくさんいただき、コーラシロップの製造に追われる協力工場さんと緊急ジャム打ち合わせの日々を経て製品化できることになりました(ホントにありがとうございます&ご苦労さまです(笑))!

コーラシロップを製造の際に使用する大量すぎる「実生柚子の皮」と「10種のスパイス」。

このスパイスの旨味がイヤになるぐらい染み込んだ実生柚子の皮を有効活用しなければ「もったいない!」という思いから試しに作ってみた「柚子スパイスジャム」。

これが試食いただいた方々から思わぬ大好評をいただき今回の製品化へ!

パンのお供や煮込み料理などはもちろん、柚子茶や柚子サワーなど使い方はいろいろ!

まずはご支援いただいたみなさまへ限定販売させていただきますのでぜひ!

北摂スパイス研究所初のクラウドファンディングもいよいよ最終段階。

走り抜けます!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!