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うなぎの蒲焼き・せいろ蒸しの老舗「若松屋」の味を、 最新冷凍技術で全国に

安政年間(1855〜1860年)創業のうなぎ料理店「若松屋」です。お客様のリクエストにお応えいたしまして、代々受け継がれ愛されてきた味をそのままに、うなぎの蒲焼きやせいろ蒸しを全国にお届けいたします。

現在の支援総額

530,000

35%

目標金額は1,500,000円

支援者数

23

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/17に募集を開始し、 23人の支援により 530,000円の資金を集め、 2022/03/27に募集を終了しました

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うなぎの蒲焼き・せいろ蒸しの老舗「若松屋」の味を、 最新冷凍技術で全国に

現在の支援総額

530,000

35%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数23

このプロジェクトは、2022/02/17に募集を開始し、 23人の支援により 530,000円の資金を集め、 2022/03/27に募集を終了しました

安政年間(1855〜1860年)創業のうなぎ料理店「若松屋」です。お客様のリクエストにお応えいたしまして、代々受け継がれ愛されてきた味をそのままに、うなぎの蒲焼きやせいろ蒸しを全国にお届けいたします。

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ほそめは、鰻が好きです。鰻の蒸籠蒸しが、小さい頃から大好きです。

だから。鰻の焼きを見るだけでも幸せなんです。鰻の蒸籠蒸しを食べているところを見て、母は言いました「鰻の蒸籠蒸しのCMがあったら、あなたを起用すれば売れるね」と。それぐらい好きです。

鰻の蒸籠蒸しは、地元柳川民も好きです。観光地で食べるものって、なぜか今は地元の人はあまり食べないって、、、ものもありますが、柳川人は好きな人が多い。「柳川の人は、鰻の蒲焼の匂いをかきながら、白ごはんが食べれる」という都市伝説は、ほんとだと思います。

すいません、、、ほそめの鰻の蒸籠蒸しへの想いをたらたらと。。。

うなぎは、まず素焼きされ、そのあとタレにつけて焼き上げられます。若松屋さんのタレは代々受け継がれてきたもの、創業以来継ぎ足しながらの味とのこと。深みがありますね〜

ほそめ

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