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グルテンフリーとは、思えない美味しさ。食べでも、罪悪感を感じさせない焼き菓子。

【概要】当店の焼き菓子は、新潟産の米粉を使用しています。白砂糖・保存料・添加物を一切使わず、なるべく体に優しい素材で一つひとつ丁寧に手作りしています。小麦アレルギーの方だけでなく、多くの人に好まれることが目標です。腸内環境に負担をかけず、エネルギー源となるデンプン含量の多い米粉CAKEです。

現在の支援総額

44,250

14%

目標金額は300,000円

支援者数

5

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/04に募集を開始し、 5人の支援により 44,250円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

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グルテンフリーとは、思えない美味しさ。食べでも、罪悪感を感じさせない焼き菓子。

現在の支援総額

44,250

14%達成

終了

目標金額300,000

支援者数5

このプロジェクトは、2022/11/04に募集を開始し、 5人の支援により 44,250円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

【概要】当店の焼き菓子は、新潟産の米粉を使用しています。白砂糖・保存料・添加物を一切使わず、なるべく体に優しい素材で一つひとつ丁寧に手作りしています。小麦アレルギーの方だけでなく、多くの人に好まれることが目標です。腸内環境に負担をかけず、エネルギー源となるデンプン含量の多い米粉CAKEです。

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はじめまして。MILLER CAKE STOREのオーナー 小澤高志と申します。東京の中目黒で米粉を使ったグルテンフリーの焼き菓子とスイーツをテイクアウト&ネット販売を中心に製造販売しています。今回は、数ある商品の中から当店の人気商品であプレーンロールケーキ・レアガトーショコラ・抹茶ガトーショコラ・キャロットケーキ・ご用意させていただきました。


商品・お店が作られた背景

グルテンフリーの焼き菓子を作るきっかけは、子どもが軽度の小麦アレルギーでしたので、米粉でケーキを作ることに挑戦し数年研究を続けました。家族や友人たちから「美味しい!」という声が聞けるようになったので、2017年に銀座で小さなバーを毎週日曜日のみ間借りをして、お店をスタートさせました。そこで、リピート様も増え良い声が聞けるようになりましたが、オーナーの都合により移転することになりました。ご縁がありまして、今度は池尻大橋にてまた間借りですが継続する事ができました。オープンして間もなくラジオでリスナーさんに取り上げて頂いたり、口コミが広まりリピーター様も増えてきた時に、コロナが流行してしまい間借りが出来なくなり辞めざるを得なくなりました。

その後、2020年8月にマンションの一室ですが東京の『中目黒』にて、テイクアウト&ネット専門店『MILLER CAKE STORE』をオープンすることができました。小麦が体質に合わない方やカラダに優しいスイーツを探している方々に召し上がっていただきたいです。そして、国産の米粉を沢山の人に食べていただき、お米の普及につながればと思います。


私たちの商品・お店のこだわり

当店は、美味しいグルテンフリーの焼き菓子&ケーキに特化して、可能な限りカラダにやさいしい素材を使用しています。 例えば、砂糖は『きび糖』を使用し、保存料・添加物・ベーキングパウダーも不使用です。 小麦アレルギーの方だけではなく、多くの人に好まれるユニバーサルスイーツを目指しています。 腸内環境にも優しく、エネルギー源となるデンプン含有量の多い米粉スイーツをお楽しみ下さい。米粉とは思えないフワフワの生地やお米の旨みを味わって頂けることと思います。


リターンのご紹介

★NAKAMEロール(プレーンロールケーキ)

平飼いの卵を使用したプレーンロールケーキです、たっぷりの軽い生クリームを米粉100%で作ったとは思えないフワフワの生地で優しく包み込んでいます。

原材料 米粉、卵、米油、卵、生クリーム。

サイズ 18×9×6


★抹茶ガトーショコラ

抹茶の香りと米粉のしっとりした食感がとけ込み『和』を感じる仕上がりです。スーパーフードのモリンガ入り!モリンガは栄養価も高く、アンチエイジングなどの美容に効果があるとされています。

原材料 米粉、アーモンドパウダー、無塩バター、きび砂糖、抹茶パウダー、モリンガパウダー、生クリーム、ドライストロベリー、卵。

サイズ 20×6×7

★レアガトーショコラ

今回のレアガトーショコラは、12cmサイズです。少しビターな味わいで絹のような舌触りに仕上がっています。後を引くレアチョコレートケーキ、温めても冷やしても美味しいです。赤ワインのお供にもどうぞ。

原材料 チョコレート、きび砂糖、バター、卵。

サイズ 12cm×3cm

★キャロットケーキ

シナモンの香りが心地よい良く、有機人参を使い、胡桃と有機レーズンが後を引く。クリームチーズが良いアクセントになった、しっとりした焼き菓子です。

原材料 米粉、アーモンドパウダー、バター、卵、きび砂糖、シナモンパウダー、有機人参、有機レーズン、胡桃、米油、生クリーム、ホワイトチョコレート、クリームチーズ。

サイズ 17×7×7

特例原材料7品目 卵・牛乳・小麦・落花生・エビ・そば・カニ、一部使用しています。

商品は、全て冷凍保存が可能です。(2週間)

リターン商品は、箱に梱包させていただき、冷蔵発送させていただきます。



★MILLER CAKE STOREのロゴ入りエコバッグ(¥9,000,¥11,000のリターンに限らせていただきます。)

サイズ 縦40cm×横39cm×マチ10cm


プロジェクトで実現したいこと

当店は、マンションの2階の一室でテイクアウト&ネット販売専門のとても小さいお店です。店内の内装は、ほぼ自分で仕上げた為、不都合な箇所があるので皆様からの協力金で専門業者の人に頼んで、もう少し整った環境にしたいです。契約上、看板か出せないお店なので、宣伝広告費として使用したいです。

米粉で作られた焼き菓子を食べていただき、米粉の美味しさを沢山の方々に知って頂きたいです。

内装設備費 ¥150,000

宣伝広告費 ¥50,000

送料 ¥40,000

手数料 ¥51,000

令和4年11月下旬頃クラウドファンディング終了

令和4年12月中旬リターン開始


最後に

最後までお読み下さり、ありがとうござました。まだ、コロナ禍で不安定な時期ですが、少しでも自分の目的に向かい前に進んで行きたいと思います。そして、沢山の方々に米粉で作る焼き菓子を召し上がっていただき、美味しさを知っていただきたいです。

業界紙の『食の新潮流に挑戦するスイーツ』として、取材を受け掲載されました。

〒153−0042

東京都目黒区青葉台1−28−9タイガーマンション201号

miller cake  store

代表 小澤高志

TEL03−6303−0637 

中目黒駅より徒歩7分

営業時間 月曜日定休日  火曜日~土曜日 午後12時より午後19時 日曜日のみ 午後12時より午後18時

ホームページ

https://www.miller-cake-store.com


最新の活動報告

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  • パリッ、サクッと歯ざわりの食感の生地に、キャラメルとナッツが程よいアクセントに、絶対味わいたい美味しさ!!本日より発売しました、米粉キャラメルタルト。 もっと見る

  • 先週は、平飼い卵の米粉黒豆ロールケーキを作りました。しっかり、煮込んだ黒豆を優しい甘さの生クリームと混ぜ合わせ、至福の美味しさ!!お客様からも、嬉しお言葉をいただきました。 もっと見る

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