Check our Terms and Privacy Policy.

【規格外ビワのアップサイクル 】でフードロス削減と多久市の地域再生に貢献したい!

食領域のアップサイクルを通じて循環型社会づくりへの貢献を目指す『UP FOOD PROJECT』が、佐賀県で最も人口の少ない多久市の納所(のうそ)地区で、地域再生に挑む人達と共に、規格外の多久ビワをアップサイクルした商品の開発に取り組みます。

現在の支援総額

323,200

107%

目標金額は300,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/11に募集を開始し、 25人の支援により 323,200円の資金を集め、 2022/08/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【規格外ビワのアップサイクル 】でフードロス削減と多久市の地域再生に貢献したい!

現在の支援総額

323,200

107%達成

終了

目標金額300,000

支援者数25

このプロジェクトは、2022/07/11に募集を開始し、 25人の支援により 323,200円の資金を集め、 2022/08/19に募集を終了しました

食領域のアップサイクルを通じて循環型社会づくりへの貢献を目指す『UP FOOD PROJECT』が、佐賀県で最も人口の少ない多久市の納所(のうそ)地区で、地域再生に挑む人達と共に、規格外の多久ビワをアップサイクルした商品の開発に取り組みます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ビワのシャーベットを購入頂いた方からの応援メッセージを紹介します。

"食のアップサイクル素晴らしいと思います!優しい色合いの残り染めと迷いましたが、猛暑の今年、シャーベットを選びました。届くのが楽しみです。"

猛暑となっている今年、ビワの果実タップリの、冷たいシャーベットで是非、ひとときの涼を感じて頂けましたら嬉しい限りです。

ビワは可食部分がそれほど多くはないので、一つのシャーベットを作るだけでも結構な手間がかかりますが、一つ一つ丁寧に手で皮むきし、種をとってミキサーでペースト状にするといった手間のかかる工程を経て作っりました。

愛情タップリの美味しいビワを存分に味わってください!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!