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飲食店の問題解決。繁盛店へ導く書籍を出版したい!飲食店繁盛研究会をつくりたい!

「繁盛飲食店を増やしたい!」。飲食業界歴30年、飲食店コンサルや開業専門の講師を務めて10年以上の元料理人・吉岡博之が「環境を整えて、生産性を高めて、儲かる飲食店」への道しるべをつくります。「飲食店繁盛研究会」の設立と繁盛する店へ導く書籍出版を目指します。パンデミックに負けない「繁盛飲食店」へ!

現在の支援総額

204,000

40%

目標金額は500,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/04に募集を開始し、 28人の支援により 204,000円の資金を集め、 2022/05/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

204,000

40%達成

終了

目標金額500,000

支援者数28

このプロジェクトは、2022/04/04に募集を開始し、 28人の支援により 204,000円の資金を集め、 2022/05/30に募集を終了しました

「繁盛飲食店を増やしたい!」。飲食業界歴30年、飲食店コンサルや開業専門の講師を務めて10年以上の元料理人・吉岡博之が「環境を整えて、生産性を高めて、儲かる飲食店」への道しるべをつくります。「飲食店繁盛研究会」の設立と繁盛する店へ導く書籍出版を目指します。パンデミックに負けない「繁盛飲食店」へ!

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2022/05/20 17:06
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私がキッチンで料理人をしていた時代は、

自転車で通勤していました。

もちろん、

ほかのスタッフも自転車の人もいれば、

電車通勤の人もいました。

で、電車の人は終電があるので、片付けするのが早いんです。。。

自転車組は終電という追われるのもがないので、

だらだらしてしまうんです。。。

片付けが終わっても、ミーティング、、みたいなものがあったり。


飲食店は労働時間が長いことで有名な業界ですが、

こういう無駄な時間もたくさんあるのも事実。

ランチとディナーを一緒にやった時点で、長時間は確定しちゃうんですが。

一人一人の意識の改善が時短につながります。

最近会社でも、強制的に残業させないようにPCの電源を切ってしまうとかニュースでやっていますが、飲食店も同じように無駄な時間を短縮することで、スタッフのプライベートの時間も確保できるし、光熱費の削減にもなります。ランチの片付けも [何時には終了]と決めて取り組んでみてはいかがでしょうか?

ちいさな改善が大きな変化を生むと思います!


時間は有限!無駄を省いて充実させたいですね!


クラウドファンディングもあと10日!

https://camp-fire.jp/projects/view/554823

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