大変お久しぶりです!!CJです。進捗報告ご無沙汰しておりました!つい先日怒涛のカレー仕込みが終わりましてレトルトカレーペーストの中身が完成しました!結果788食を仕上げることができました!チームで玉ねぎを剥く作業ここまで多くのカレーを仕込んだことがないので学びが多かったです玉ねぎだけでも150kg!!(中玉で約600玉)イエローページセタガヤをお借りして2日間永遠にカレーづくり一人では到底無理なのでたくさんの助っ人を巻き込んでの闘いでした!最後は夜中から朝にかけてもはや精神力で炒めてましたが近所の人たちが応援に駆けつけてくれたりして、最後までやり遂げることができました!!感謝!!疲弊するCJその魂を込めたカレーを今工場にて充填してパッケージラベリングしていただいてますそこで、リターン納品時期に関しまして、少しの遅延が生じますことお詫び申し上げます。6月予定だったところ、7月中旬頃のお届けになってしまいそうです美味しさ届けますのでもう少々おまちください!
缶詰 の付いた活動報告
カレー完成‼︎とお詫び。
2022/06/22 13:50
レシピ完成!!
2022/05/04 15:09
ご無沙汰しております。カレー缶の進捗状況ですが、着々と動いておりました!サンプル第三弾目が届きましたので実際に冷蔵庫の余り野菜を使ってカレーを作ってみました。まずは、ペーストを鍋に入れます。今回の野菜はニンジン、ほうれん草、かぼちゃです。感覚的に缶一杯分の水を入れるのが良いなと感じました!これで5分煮込んで完成です!辛さも丁度よく、まろやかでスパイシーやっと満足のいく仕上がりに近づいてきましたので製品化に移っていきます!〜ワークショップ情報〜5/7 14:00 OPEN /15:00START会場 予感Hunch渋谷区代々木5-62-1会費4000yen(1D ink.)素敵空間にてオリジナルカレーを作るワークショップを行いますウイスキーが特にマニアックなのでお好きな方は特にオススメです!予約はインスタグラムアカウントよりDMにて@yokan_hunch