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日本に来て40年。本場のキムチを通じて日本の皆さんに恩返ししたい

日本に来て40年...工場の片隅や畑の横で手作りキムチを販売することから始め、韓国料理屋を持って16年になります。3店舗まで増えたお店ですが、途中事故にあってしまったこともあり、現在は1店舗で営業しています。 辛かった時に支えてくださった日本の皆さまに恩返しをしたいので、是非応援をお願い致します。

現在の支援総額

46,500

9%

目標金額は500,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/12/09に募集を開始し、 12人の支援により 46,500円の資金を集め、 2018/01/27に募集を終了しました

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現在の支援総額

46,500

9%達成

終了

目標金額500,000

支援者数12

このプロジェクトは、2017/12/09に募集を開始し、 12人の支援により 46,500円の資金を集め、 2018/01/27に募集を終了しました

日本に来て40年...工場の片隅や畑の横で手作りキムチを販売することから始め、韓国料理屋を持って16年になります。3店舗まで増えたお店ですが、途中事故にあってしまったこともあり、現在は1店舗で営業しています。 辛かった時に支えてくださった日本の皆さまに恩返しをしたいので、是非応援をお願い致します。

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こんにちは! 先日1月27日夜にクラウドファンディングを終えました。(今回はAll-in方式なので、目標未達成でもリターンは発送されます) 残念ながら未達成となってしまいましたが、ご支援くださった12名のパトロンの皆さま、口コミやSNSなどで拡散応援してくださった皆さま、本当にありがとうございました。 これから、リターンのキムチの仕込みに取り掛かっていきます。 美味しいキムチをお届けするので、どうかお楽しみに! そしてこれからも韓日亭を宜しくお願い致します!


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ご支援ありがとうございます! 残り20日間、ラストスパートをかけていきたいので、応援宜しくお願い致します!   ところで...みなさんはキムチ、日頃どのように食べていますか? ごはんと一緒に、豚ももスライスと一緒に豚キムチに...と、意外と同じ食べ方をしていませんか? 今回は、韓日亭ママ直伝のポッサムキムチのレシピをご紹介します!   ポッサムキムチレシピ(蒸し豚) 材料 豚バラ肉かたまり・・・800g〜1kg 調味料 赤味噌(合わせ味噌可)ーティースプーン1杯 コーヒー粉ーティースプーン1杯 砂糖ーティースプーン1杯 醤油ーティースプーン1杯 玉ねぎー半分 白ネギー1本 生姜ー10g にんにくー100g ローリエー2枚   作り方 ①肉にかかるくらいに水を入れ、材料を全てその中に入れます。 ②強火で一気に沸騰させて、出てきた灰汁を取ります。 ③フタを閉めて弱火でコトコト40分煮て出来上がり。 ④スライスしてキムチと挟んでお召し上がり下さい。   アレンジ! 林檎と梨を千切りしキムチと混ぜて肉にのせても、美味しくお召し上がりいただけます。


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ご支援をありがとうございます! キムチの賞味期限について、お問い合わせを頂きました。   回答→ お問合せいただきありがとうございます。 基本的にキムチは腐ることはないのですが、乳酸菌が増えていき酸味が強くなっていきます。 日本の方が美味しく召し上がられる期間は20日間ほどだと思います。 その後は、すっぱくなってきたと感じたらキムチチゲにしたり、豚キムチにしたりして食べていただければ、新しいキムチで作るより美味しいものができます。 たくさんのレシピも添えますので、是非参考にして下さい。 ご協力お待ちしています。