Check our Terms and Privacy Policy.

日本に来て40年。本場のキムチを通じて日本の皆さんに恩返ししたい

日本に来て40年...工場の片隅や畑の横で手作りキムチを販売することから始め、韓国料理屋を持って16年になります。3店舗まで増えたお店ですが、途中事故にあってしまったこともあり、現在は1店舗で営業しています。 辛かった時に支えてくださった日本の皆さまに恩返しをしたいので、是非応援をお願い致します。

現在の支援総額

46,500

9%

目標金額は500,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/12/09に募集を開始し、 12人の支援により 46,500円の資金を集め、 2018/01/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本に来て40年。本場のキムチを通じて日本の皆さんに恩返ししたい

現在の支援総額

46,500

9%達成

終了

目標金額500,000

支援者数12

このプロジェクトは、2017/12/09に募集を開始し、 12人の支援により 46,500円の資金を集め、 2018/01/27に募集を終了しました

日本に来て40年...工場の片隅や畑の横で手作りキムチを販売することから始め、韓国料理屋を持って16年になります。3店舗まで増えたお店ですが、途中事故にあってしまったこともあり、現在は1店舗で営業しています。 辛かった時に支えてくださった日本の皆さまに恩返しをしたいので、是非応援をお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ご支援をありがとうございます!

キムチの賞味期限について、お問い合わせを頂きました。

 

回答→

お問合せいただきありがとうございます。

基本的にキムチは腐ることはないのですが、乳酸菌が増えていき酸味が強くなっていきます。

日本の方が美味しく召し上がられる期間は20日間ほどだと思います。

その後は、すっぱくなってきたと感じたらキムチチゲにしたり、豚キムチにしたりして食べていただければ、新しいキムチで作るより美味しいものができます。

たくさんのレシピも添えますので、是非参考にして下さい。

ご協力お待ちしています。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!