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日本に来て40年。本場のキムチを通じて日本の皆さんに恩返ししたい

日本に来て40年...工場の片隅や畑の横で手作りキムチを販売することから始め、韓国料理屋を持って16年になります。3店舗まで増えたお店ですが、途中事故にあってしまったこともあり、現在は1店舗で営業しています。 辛かった時に支えてくださった日本の皆さまに恩返しをしたいので、是非応援をお願い致します。

現在の支援総額

46,500

9%

目標金額は500,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/12/09に募集を開始し、 12人の支援により 46,500円の資金を集め、 2018/01/27に募集を終了しました

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日本に来て40年。本場のキムチを通じて日本の皆さんに恩返ししたい

現在の支援総額

46,500

9%達成

終了

目標金額500,000

支援者数12

このプロジェクトは、2017/12/09に募集を開始し、 12人の支援により 46,500円の資金を集め、 2018/01/27に募集を終了しました

日本に来て40年...工場の片隅や畑の横で手作りキムチを販売することから始め、韓国料理屋を持って16年になります。3店舗まで増えたお店ですが、途中事故にあってしまったこともあり、現在は1店舗で営業しています。 辛かった時に支えてくださった日本の皆さまに恩返しをしたいので、是非応援をお願い致します。

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ご支援ありがとうございます!

残り20日間、ラストスパートをかけていきたいので、応援宜しくお願い致します!

 

ところで...みなさんはキムチ、日頃どのように食べていますか?

ごはんと一緒に、豚ももスライスと一緒に豚キムチに...と、意外と同じ食べ方をしていませんか?

今回は、韓日亭ママ直伝のポッサムキムチのレシピをご紹介します!

 

ポッサムキムチレシピ(蒸し豚)
材料

豚バラ肉かたまり・・・800g〜1kg
調味料
赤味噌(合わせ味噌可)ーティースプーン1杯
コーヒー粉ーティースプーン1杯
砂糖ーティースプーン1杯
醤油ーティースプーン1杯
玉ねぎー半分
白ネギー1本
生姜ー10g
にんにくー100g
ローリエー2枚

 

作り方

①肉にかかるくらいに水を入れ、材料を全てその中に入れます。

②強火で一気に沸騰させて、出てきた灰汁を取ります。

③フタを閉めて弱火でコトコト40分煮て出来上がり。

④スライスしてキムチと挟んでお召し上がり下さい。

 

アレンジ!

林檎と梨を千切りしキムチと混ぜて肉にのせても、美味しくお召し上がりいただけます。

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