2018/01/08 12:41
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ところで...みなさんはキムチ、日頃どのように食べていますか?
ごはんと一緒に、豚ももスライスと一緒に豚キムチに...と、意外と同じ食べ方をしていませんか?
今回は、韓日亭ママ直伝のポッサムキムチのレシピをご紹介します!
ポッサムキムチレシピ(蒸し豚)
材料
豚バラ肉かたまり・・・800g〜1kg
調味料
赤味噌(合わせ味噌可)ーティースプーン1杯
コーヒー粉ーティースプーン1杯
砂糖ーティースプーン1杯
醤油ーティースプーン1杯
玉ねぎー半分
白ネギー1本
生姜ー10g
にんにくー100g
ローリエー2枚
作り方
①肉にかかるくらいに水を入れ、材料を全てその中に入れます。
②強火で一気に沸騰させて、出てきた灰汁を取ります。
③フタを閉めて弱火でコトコト40分煮て出来上がり。
④スライスしてキムチと挟んでお召し上がり下さい。
アレンジ!
林檎と梨を千切りしキムチと混ぜて肉にのせても、美味しくお召し上がりいただけます。