こんにちは!
皆様、週末はいかがお過ごしでしたでしょうか?
私たちは告知させて頂いておりました東京下北沢にある発酵デパートメントさんで私たちのクラファン応援イベントに立ち会ってまいりました!
たくさんの人に私たち王滝かあちゃんズの存在やすんきについて知っていただくことができてとても有意義な時間でした。
SNSやクラファンでの応援メッセージ皆さんありがとうございます!
提供されていた王滝村のすんきを使った料理はどれもとても美味しく、10/21まで提供されているのでお近くの方でまだ食べられていない方は是非発酵デパートメントさんに足をお運び頂ければと思います。
写真は夜の部で角打ちでプロジェクトマネージャーの石黒がお客様にお話している様子です。(王滝かあちゃんズはコロナがまだ不安のため王滝村でお留守番してました…!)
トークでは、王滝村の魅力を語りつつ、過酷な自然環境のため食糧を確保することの難しさや、どのように先人たちが食料を確保してきたのか、先人の知恵が詰まった独自の食文化が王滝村にはあることを熱く語らせて頂きました。
すんきもその先人の知恵が詰まった大事な食文化の一つです。
この食文化を未来に残したい。
皆様、引き続き応援ほど何卒宜しくお願い致します!