畑から野菜が作られる過程や、その野菜を使ってシェフや料理家が考案する料理を学べる、畑から食卓まで繋がる料理教室のオンライン配信です。
そしてそれをきっかけに料理をすること、野菜を選ぶこと、野菜を育てる事が楽しい事となったら日常も楽しくなる!
そんな想いの詰まったコンテンツです。
『畑の声を聞く料理教室 on the farm 』の特徴
『畑の声を聞く料理教室 on the farm 』の特徴としてあげられるのは以下となります。
①料理教室を請け負ってくれる料理人さんは畑を通じて出会った人、つまり、普段から私の畑の野菜を選び調理をしてくれている仲間です。
②料理方法だけではなく、彼らがどのようにしてレシピを考案しているのか、そのマインドに迫ったインタビューもしていきます。
そうする事で、プロの味には近付けないかもしれないけれど、「あの料理人さんはこう考えるって言ってたし、ちょっとその要素を取り入れてみようかな」とご自身の生活に反映することができるようになります。
③畑での野菜栽培のこと、失敗談、これまで『食える農家』になるためにあらゆることに挑戦した20年のこと、それにより培ったもの、そして今一番力を入れているスパイス栽培について等を惜しげも無く動画にて配信していきます。
例えばこんな動画です。
https://www.instagram.com/p/CbBVRbXAFHp/
見逃し配信もあり!
インスタグラムの鍵アカウントを使用したサービスとなります。
料理教室はLIVE配信を行い、終了後はフィードに残っていくのでLIVEを見逃した方も後日ゆっくりと視聴することが可能です。
事前にレシピを共有するため、LIVE中はレシピを片手にメモを取り、分からないところはコメントで質問し、後日アーカイブを観ながら実践がおすすめ!
沖縄ならではの食材が多くご要望が多かった場合、野菜セットの通信販売も可能です。
沖縄県内の方は、名護市『Cookhal』にて購入可能となります。
つまり
『畑の声を聞く料理教室 on the farm 』の大きなポイントは
・料理人さんによる料理教室
・その際使われている野菜がどのように作られているのかを知れる
というものです!
その他会員特別サービスもあり!
『on the farm』の優先予約や貸切、シェフのリクエストなどなど。
まずは3ヶ月料理教室を楽しんでみませんか?