『畑の声を聞く料理教室 on the farm 』初回3回は特別バージョン!
普段から懇意にしている素晴らしい料理家によるレッスンを、初回3ヶ月は特別バージョンとして配信します。
その方々について詳しくご紹介したいと思います。
4月:スリランカ人シェフ・アミラシェフ&千尋さんによる[ライス&カリー教室]
/今帰仁村『Haamine'S Okinawa』
オープンしてから2ヶ月で瞬く間に人気店の仲間入りとなった本場スリランカカレー屋です。
沖縄県内の有名な方々が大絶賛!
『今一番行ってみたいお店』と言われいている『Haamine'S Okinawa』です。
本場スリランカのスリランカカレーをスリランカ人から学べるなんて、目から鱗のレッスン内容になることが期待できますね!
5月:フードコーディネーター・料理家 根本きこさんによる [日々の食卓の料理教室]
/今帰仁村『波羅蜜 (パラミツ) 』
神奈川県逗子市にて『COYA』を営んでいたフードコーディネーターの根本きこさん。
現在今帰仁村にて波羅蜜 (パラミツ)というとってもお洒落で美味しいお店を営んでいます。
数々の著名人も足を運び、その人気はきこさん目当てで来店する人も多くいる程!
そんな方から日々の食卓の料理を教えてもらえるまたとないチャンス!
これは観なきゃ損ですよ!
6月:沖縄そば職人・金城太生郎さんによる [沖縄そば打ち料理教室」
/読谷村・恩納村『金月そば』
小麦から作ってしまうこだわり麺と美味しい出汁で作られたスープが大人気の沖縄つけそば屋『金月そば』。
沖縄小麦「島麦かなさん」を使用した自家製生麵がモッチモチでとっても美味しく、そこに絡むスープがまた格別!
店主自ら沖縄そば打ちを教えてもらえるなんて、ワクワクしませんか?
普段聞くことが出来ないシェフの話しや料理のコツ、料理や生産物への思いを聞けるチャンス!
沖縄でも滅多にはない機会を、全国いや全世界の方にお楽しみいただけます。
7月以降もご期待ください。
※料理教室の内容は変更になる場合があります。