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子供達の未来を笑顔に。身体の事を考えた食材で作るレシピ本を出版したい!!

甲状腺乳頭腺がんと乳がんを経験した私が開発したオリジナルレシピは化学的な食品添加物や人工甘味料不使用で美味しく、簡単に作れるのにお皿の上はまるでリストランテ。そんな心も身体も喜ぶお料理のレシピ本を2022年12月に幻冬舎さんより自費出版します。子供達の未来の為に。そして全ての人の笑顔の為に

現在の支援総額

166,000

7%

目標金額は2,300,000円

支援者数

19

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/18に募集を開始し、 19人の支援により 166,000円の資金を集め、 2022/04/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

166,000

7%達成

終了

目標金額2,300,000

支援者数19

このプロジェクトは、2022/03/18に募集を開始し、 19人の支援により 166,000円の資金を集め、 2022/04/28に募集を終了しました

甲状腺乳頭腺がんと乳がんを経験した私が開発したオリジナルレシピは化学的な食品添加物や人工甘味料不使用で美味しく、簡単に作れるのにお皿の上はまるでリストランテ。そんな心も身体も喜ぶお料理のレシピ本を2022年12月に幻冬舎さんより自費出版します。子供達の未来の為に。そして全ての人の笑顔の為に

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今日もご支援頂き、ありがとうございます。

画像のカリフラワーもとっても美味しいのですが、ご家族分となると少々お高くなってしまうので、掲載を諦め、下の画像のと差し替えました。

お料理の名前の中に“パンナコッタ”がありますが、甘くなく、前菜になるひと品です。

乳製品、ゼラチン、寒天不使用でアガーを使用します。

アガーはカラギーナンという海藻やローカストビーンガムというマメ科の種子から作られていて、ゼラチンと寒天の中間くらいのプルプル食感ですが、固さはないですし、透明度は1番高いです。

そして、常温でも溶けないので、持ち運びも楽ですし、こちらの“パンナコッタ”は嚥下食にもなります。


ところで、市販のアガーには甘味料入りとなしがあり、ネットで販売されていますが、“どれがいいの?”と迷われるかもしれないので、レシピ本のリターンを選んで頂いた方にレシピ本1冊にアガーを1袋、付けさせて頂きます。


引き続き、

ご支援頂きます様、よろしくお願い致します。

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