今日もご支援頂き、ありがとうございます。
画像のカリフラワーもとっても美味しいのですが、ご家族分となると少々お高くなってしまうので、掲載を諦め、下の画像のと差し替えました。
お料理の名前の中に“パンナコッタ”がありますが、甘くなく、前菜になるひと品です。
乳製品、ゼラチン、寒天不使用でアガーを使用します。
アガーはカラギーナンという海藻やローカストビーンガムというマメ科の種子から作られていて、ゼラチンと寒天の中間くらいのプルプル食感ですが、固さはないですし、透明度は1番高いです。
そして、常温でも溶けないので、持ち運びも楽ですし、こちらの“パンナコッタ”は嚥下食にもなります。
ところで、市販のアガーには甘味料入りとなしがあり、ネットで販売されていますが、“どれがいいの?”と迷われるかもしれないので、レシピ本のリターンを選んで頂いた方にレシピ本1冊にアガーを1袋、付けさせて頂きます。
引き続き、
ご支援頂きます様、よろしくお願い致します。