2022/05/20 15:20
酒の肴、おつまみは数あれど、なかなか旨いつまみに出あわない。
おつまみがそもそもショボかったり、お酒の旨みが強すぎてどうも不思議と食感が弱くなる。
せっかくの新しい「角打ちカフェ」のオープン。おいしい酒の肴、つまみが食べたい。
CAMPFIREクラウドファンディング ご支援いただいている皆さまには本当に美味い肴を届けたい。
そこで、日本酒にピッタリ合う酒の肴、おつまみをいわきの海鮮老舗「丸市屋」さんに出向きました。
いわき銘物 うに貝焼き、でも有名な丸市屋さん 志賀理泰 代表に直接お伺いした。
旨いんだな、これ。
まず素材が違う、老舗の圧倒的な技術と製法そして妥協のない真摯な取り組み、さすがです。
いい酒の肴、おつまみが見つかりました。